首頁 活動介紹 2016-17年活動 2016-17年活動 「春夏秋冬樂悠遊 路路通無限『耆』」頒獎禮
「春夏秋冬樂悠遊 路路通無限『耆』」頒獎禮

「春夏秋冬樂悠遊 路路通無限『耆』」最佳導賞員獲獎名單

「春夏秋冬樂悠遊 路路通無限『耆』」攝影比賽得獎作品

 

  「春夏秋冬樂悠遊 路路通無限『耆』」活動於去年 7 10 日啟動,活動為長者設計春夏秋冬遊樂香港路線,培訓較年輕的長者作為導賞員,實現社區年輕長者與年長長者結伴同遊,欣賞香港,「耆」樂無窮。為鼓勵更多有心人加入導賞員團隊、服務更多長者,聯會舉辦了最佳導賞員和攝影比賽頒獎禮。

  頒獎禮邀請到公民教育委員會主席彭韻僖女士、中聯辦九龍工作部宣教處處長方向東先生、觀塘民政事務助理專員陳碧琪女士、觀塘區議會副主席洪錦鉉先生、領展資產物業管理有限公司高級經理周敏深、香港中華攝影學會永遠名譽會長吳連城先生、觀塘區議會議員張培剛先生、觀塘區議會議員黃春平先生、觀塘區議會議員陳耀雄先生等一眾主禮,同時由九龍婦女聯會主席蘇麗珍議員、榮譽顧問王賢敏女士、名譽會長梁芙詠等嘉賓出席陪同主禮嘉賓為獲獎參與者頒獎。

  主席蘇麗珍議員致辭表示, 是次活動在觀塘區做試點,全年服務長者人次約 1300 人。活動有幸邀請到專業導師和義工發展局人士培訓一班年輕導賞員,令他們對如何更好地服務長者有更多瞭解,藉此機會自我提升。而導賞員們也透過此活動,接觸到了區內很多隱蔽或基層長者,帶領他們走出屋邨,跨出本區,更多認識香港的發展。活動獲得了很多參加長者的正面反饋希望明年能夠繼續申請資助舉辦類似活動,服務到更多地區的長者。

  公民教育委員會主席彭韻僖女士則在致辭中表示,很高興看到公民教育委員會贊助是次的「春夏秋冬樂悠遊 路路通無限『耆』」能夠切實服務到當區長者,從最佳導賞員的獲獎心得以及攝影比賽的得獎作品中亦感受到參加者的開心以及導賞員們的得著。活動亦為社區帶去不少正面能量,成效十分令人鼓舞。

   在本次活動中攝影比賽由翠屏婦女會、觀塘婦女聯會、卓妍社獲得冠亞季軍,而最佳導賞員獲獎者冠軍朱蕙琪、亞軍何碧珍、季軍梁秀蘭春在台上亦與大家分享活動心得。頒獎禮現場,主禮嘉賓們為獲獎的導賞員以及屬會頒發獎盃、紀念品等,鼓勵大家再接再厲,繼續服務社區,共建美好香港。

如欲觀看更多相片可前往本會FACEBOOK查看

 
聯絡地址:九龍油麻地彌敦道478號森基商業中心二字樓.
Address: 2/F., S.B. Commercial Building, 478 Nathan Road, Kowloon
電郵(Email): kwof3@yahoo.com.hk 電話(Tel.):2740 9000 傳真(Fax):2740 9555