首頁 活動介紹 2011-15年活動 2011-15年活動 「煙消病散 活出健康」
「煙消病散 活出健康」

藉著活動呼籲廣大婦女關注吸煙對女性健康的危害影響,並且喚醒市民對女性吸煙的關注,呼籲珍惜生命,並且帶動身邊的朋友,為了自己和家人的健康,找到科學的方式,提高戒煙的成功率。

目前統計數據表明,儘管香港整體及男性每日吸煙人士的數目持續下降,但女性每日吸煙人士數目近年卻有上升趨勢,由1990年的地位56,100人上升到2012年的96,800人,增加逾七成,社會各界必須給予女性吸煙情況的關注及幫助。

調查報告指出,情緒困擾及壓力以及減壓需要是導致女性戒煙失敗比率比男性高的原因,並且很多女性未意識到吸煙對女性健康帶來的嚴重後果,例如導致皮膚老化、子宮頸癌、骨質疏鬆等等,甚至影響生育及下一代的健康。專家指出,女性吸煙者有其特別需要,須提供配合心理及情緒支援等的戒煙服務,以解除女性對吸煙的依賴。同時女性自己亦需增強社會責任意識,並呼籲身邊朋友,為社會健康可持續發展貢獻一份力,以朋輩力量支持吸煙女性戒煙。

本會榮幸邀請到以下人士於作主禮嘉賓:

中央駐港聯絡辦公室九龍工作部宣教處

郭宇聰副處長

觀塘區助理福利專員

馮淑文女士

觀塘民政事務處聯絡主任(觀塘中)

李昌可先生

香港吸煙與健康委員會項目籌劃高級經理

朱偉康先生

觀塘區議會

黃春平議員

香港酒吧業協會副主席

錢雋永先生

 

soc

如欲觀看更多相片可前往本會FACEBOOK查看

 
聯絡地址:九龍油麻地彌敦道478號森基商業中心二字樓.
Address: 2/F., S.B. Commercial Building, 478 Nathan Road, Kowloon
電郵(Email): kwof3@yahoo.com.hk 電話(Tel.):2740 9000 傳真(Fax):2740 9555